朝起きて腹が減ったので朝食を取ろうと冷蔵庫を開けると鶏肉とタマネギが目に入りました。ちなみに常温で保存できるタマネギをなぜわざわざ冷蔵庫で保存していたかというと前日に作った野菜炒めで使ったタマネギが余ったので切るだけ切って冷蔵庫に放り込んでおいたからです。「鶏肉 タマネギ レシピ」でGoogle検索をしたところ「鶏と玉ねぎの南蛮漬け」というのが目に付いたのでそれを作ることにしました。レシピ通りに作ると面倒臭いので要は揚げて漬ければいいんだろとまず漬ける側の玉ねぎを炒めているとカレーが食いたくなったのでフライパンに鶏肉とにんにくを入れてカレー粉とケチャップとコンソメで味付けをしてカレーライスを作りました。おいしかったです。